Jl. Ir. H. Djuanda No. 32B, Mamuju, Sulbar info@yayasankarampuang.or.id
Ikuti kami:
Perlindungan Anak

Sebentar lagi, pencatatan kelahiran di Desa Botteng Utara Kec. Simboro, Desa Bunde Kec. Sampaga dan Kelurahan Binanga Kec. Mamuju dilakukan secara online. Sebagai pilot program kerjasama Unicef dengan Pemerintah Kabupaten Mamuju melalui Yayasan Karampuang, 3 desa/kelurahan tersebut memilih operatornya dan telah mendapat pelatihan yang berlangsung di d’Maleo Hotel Mamuju pada Kamis, 2 November 2017.

Selain perangkat desa, turut mendapat pelatihan operator dari Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Mamuju, Rumah Sakit Umum Daerah Kab. Mamuju, Puskesmas Binanga, juga dari unsur Ikatan Bidan Indonesia (IBI).

Konsultan IT pencatatan kelahiran online, Adam tanniewa melatih langsung para operator tersebut. Apabila system online tersebut telah berjalan, masyarakat desa tidak lagi datang ke kantor Disdukcapil mamuju, namun dapat dilakukan di kantor desa, dan langsung diterima oleh disdukcapil. Jika data lengkap, dan tidak ada kendala, disdukcapil langsung menerbitkan dua dokumen kependudukan sekaligus yaitu Akta Kelahiran dan Kartu Keluarga baru. (dhl)


Silahkan dibagikan:


Tinggalkan Komentar